La Gremial Restaurantes de Guatemala presenta la II edición de la “Cumbre Gastronómica Centroamericana”, con el apoyo de Cámara de Comercio y sus patrocinadores. Este evento busca reunir a líderes de la industria para compartir conocimientos sobre la gestión, tecnología, innovación, liderazgo y tendencias en la operación de restaurantes y hoteles.
La cumbre será el martes 20 de agosto, de 8 a 17 horas, en el centro de exposiciones Grand Tikal Futura, ubicado en zona 11 de la Ciudad de Guatemala; está dirigido a dueños, gerentes, emprendedores, estudiantes y líderes de restaurantes y hoteles.
Durante el evento los participantes tendrán acceso a: conferencias de expositores internacionales y nacionales, foro dinámico, conversatorio con expertos, espacios de networking, acceso a stands y alimentación durante el día del evento (coffee break y almuerzo).
El precio de la entrada en preventa para los agremiados es de Q790; para el
público en general es de Q990; y el día del evento tendrá un valor de Q1,200. Para realizar la inscripción y compra de entradas debe
completar el siguiente formulario aquí, o ingresar a www.cumbregastronomica.com.gt
Para Abraham Az, presidente de la Junta Directiva de la Gremial de Restaurantes, la gastronomía es un puente cultural que conecta sabores, tradiciones y corazones; así bien, detrás de cada platillo hay una gran estrategia que incluye tecnología, gestión, operación, liderazgo, actualización, entre otros aspectos fundamentales para el desarrollo y éxito del sector culinario. “En esta II Cumbre Gastronómica en Guatemala, celebraremos la
diversidad culinaria con la que cuenta el país, siendo una oportunidad única para aprender más del negocio del servicio y las nuevas tendencias en la operación de restaurantes y hoteles de la mano de referentes de la industria”, puntualizó Az.
Durante la conferencia de prensa se destacó que, la cumbre se distingue de otros eventos de la industria por su enfoque en compartir innovaciones en servicio, tendencias tecnológicas y operación de restaurantes y hoteles. Los temas que se abordarán durante esta segunda edición incluyen: el enfoque gastronómico en el turismo, la posición de Guatemala en el 50 Best Restaurant, cómo transformar tu restaurante en una franquicia, el papel de los líderes coach en la gestión actual, el crecimiento y expansión empresarial, el poder de la narrativa en el marketing de restaurantes, y los potenciadores de modelos de negocios gastronómicos rentable
Agenda de la Cumbre Gastronómica
Conferencias con expertos
de talla mundial
Los participantes serán:
·
Harris Whitbeck– director
del Instituto Guatemalteco de Turismo- INGUAT.
·
Sergio Díaz – chef
guatemalteco fundador de los restaurantes Sublime y Patio San Román.
·
David Sikaffy – experto
en Franquicias. Fundador de la Cámara de Comercio y Turismo hondureña - guatemalteca.
Fundador de Las Cheritas y Donde el Gringo, franquicias muy exitosas
actualmente.
·
Abraham Az – presidente
de la junta directiva de la Gremial de Restaurantes y actual gerente de
operaciones de Grupo Palermo.
·
Kenneth Müller – uno
de los directores centroamericanos más importantes con dos películas distribuidas
mundialmente en Netflix y un premio Netflix a mejor película mexicana en 2015.
·
Diego Parra – creador
colombiano de la metodología Masterestaurant para crear y potenciar
restaurantes y negocios gastronómicos.
·
Claudia
Peneleu – viceministra de Previsión Social y Empleo de
Guatemala, quien ha ocupado varios cargos directivos en protección social.
·
Julio
Escobar – el visionario detrás de Casa Escobar. Con su formación en
administración de empresas y una profunda pasión por la gastronomía, hoy cuenta
con 8 restaurantes a nivel nacional.
· Pepe Quiroa – Arquitecto, fundador de El Viejo Café. Pasó de ser un pequeño emprendedor a un exitoso empresario con 4 restaurantes y varios kioscos, logrando diversificarse en distintas áreas de la gastronomía.
“Esta II edición de la Cumbre Gastronómica no solo promete inspirar, sino también abrir puertas hacía nuevas colaboraciones y alianzas estratégicas. Como Gremial nos enorgullece continuar aportando conocimientos a nuestros agremiados, a la industria y a las miles de familias que dependen de nuestro gremio; y así, seguir contribuyendo al desarrollo del sector y la generación de empleos” afirmó Abraham Az.
Los patrocinadores
que hacen posible esta cumbre son:
Banco Promerica, Servirestaurantes, Nestlé, Innova, Cervecería Centroamericana, Innova Arquitectura, Computación S.A., Ricza, Centra News, Restaurante Palermo, Guatefood, Marcas Mundiales y Avl Producciones.
Con el apoyo de los
restaurantes:
Rincon de Steak, Ni
Fu Ni Fa, Palermo, Polanco, Mayan Cusine, La Llorona, Los Churrascos y Alfa y
Omega
No hay comentarios.:
Publicar un comentario