martes, 11 de enero de 2022

RECETAS BACK TO SCHOOL CON ATUNES Y SARDINAS LA SIRENA

 

HUEVOS DE DINOSAURIO

20 minutos/ 4-6 porciones

Ingredientes:

·        1 lata de atún en agua La Sirena

·        4-6 Huevos previamente cocidos y duros

·        Mayonesa

·        Mostaza

·        Colorante vegetal

·        Bolsas plásticas o plástico transparente film

Preparación:

1.     Con los huevos ya cocidos, duros y fríos, sin retirar la cáscara, quebrar ligeramente la cáscara solo rajada (sin quitarla). Colocar en una bolsa plástica.

2.     Colocar gotitas de colorante del color de su preferencia.

3.     Retirar de la bolsa y pelarlos con cuidado.

4.     Partir los huevos por la mitad.

5.     En un bowl, agregar el atún en agua La Sirena (previamente escurrido), las yemas, mayonesa, mostaza y salpimentar.

6.     Agregar la mezcla dentro de las claras y decorar al gusto.

 

QUESADILLAS DEL PESCADOR

20 minutos/ 4 porciones

 

Ingredientes

§  2 latas de atún con maíz La Sirena

§  8 tortillas de maíz.

§  1 taza de queso mozzarella.

§  2 tomates finamente picados

§  1 cebolla finamente picada                                                                                                  

§  ¼ de taza de cilantro finamente picado

§  Sal y pimienta.

§  Aceite de oliva.

Preparación

§  Poner un chorrito de aceite de oliva a calentar en una sartén y agregar cebolla, tomate y cilantro.

§  Agregar el atún con maíz La Sirena, salpimentar al gusto y cocinar alrededor de 3 minutos.

§  Cuando estén en su punto, retirar del fuego.

§  Calentar las tortitas en el sartén, plancha o microondas, hasta que estén doradas.

§  Agregar el relleno, repartiéndolo bien entre todas las tortitas y agregar el queso rallado.

§  Doblar la tortilla por la mitad, y luego cortar en triángulos.

§  Listas para comer.


PANQUEQUES LA SIRENA

Ingredientes:

·         1 lata de atún en agua La Sirena

·         1 taza de mezcla para panqueques

·         ¾ de taza de leche

·         1 huevo

·         1 cucharadita de aceite

·         ¼ de taza de queso crema

·         1 cucharadita de canela

·         1 cucharadita de esencia de vainilla


Preparación:

1.     Mezclar todos los ingredientes en un recipiente, incluyendo el atún en agua La Sirena previamente escurrido, hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.

2.     Calentar bien un sartén previamente engrasado, puede ser un sartén con diseños.

3.     Agregar la mezcla anterior.

4.     Cocinar por 2 minutos aproximadamente de cada lado y retirar.                                             1.     Servir decorados con mermelada de frutos y miel natural.

                                  

No hay comentarios.:

Publicar un comentario