Licores de Guatemala lanzará una nueva experiencia de cata exclusiva. Esta cata está diseñada para que los amantes de rones añejos puedan vivir toda una experiencia sensorial única y al mismo tiempo les permita conocer más sobre Ron Colonial, el ron artesanal de Antigua Guatemala.
Esta experiencia de cata rinde homenaje a los sabores
artesanales de Antigua Guatemala y pretende llevar a sus consumidores por un
viaje a explorar sus sabores característicos de la mano de Ron Colonial, un ron
artesanal nacido en Antigua Guatemala, hecho con maceraciones de vainilla,
pasas y ciruelas.
·
Ron Colonial: El inicio de la cata incluye una degustación de
quesos, chancol con piña y queso panela con guayaba, junto con el servicio
perfecto de Ron Colonial.
·
Maceraciones: Incluye un spread de canillita de leche con pasas
maceradas en colonial, que representan de manera muy delicada las calles
empedradas de Antigua Guatemala.
·
Dulces y café de Antigua: Por
último, quedan los dulces antigüeños, colochos de guayaba, canillita de leche y
chips de chocolate maridados con un coctel carajillo hecho con café de Antigua
Guatemala.
“Nuestro propósito como marca es ser la ventana
hacia la magia de Antigua Guatemala y que a través de nosotros puedan conocer
todo el misticismo de esta hermosa y magnífica ciudad”, expresó Andrea Saenz,
Gerente de marca. Esta cata estará disponible en Casa del Ron Antigua Guatemala
y las personas que deseen vivir esta experiencia podrán hacer una reservación.
El secreto mejor guardado de Antigua Guatemala.
Durante siglos, los
conventos de Antigua Guatemala han sido el hogar de historias y tradiciones,
incluidas las técnicas de maceración para mermeladas finas y postres, que se
vendían para subsistir.
Cuentan los cronistas de la
época que una monja del convento de Santa Teresa tuvo la idea de utilizar su
aprendizaje para crear un tipo diferente de maceración, no destinada a los
postres sino algo más elaborado: un
espíritu artesanal. Este espíritu
artesanal se popularizó en Antigua Guatemala.
Sin embargo, los terremotos de Santa Marta en 1773 enterraron su receta
en el convento.
Años más tarde, entre 1828
y 1840, la familia Gonzáles fundó La Industria Licorera Antigüeña en el solar
que anteriormente fue el convento de Santa Teresa y encontró una serie de
elementos, entre ellos la receta, escritos en un pergamino protegido con un
anillo de cuero. Así es como la receta
volvió a cobrar vida en 1953 como Ron Colonial.
En 2019 decidimos compartir la misma receta con el mundo.
Cada botella de este ron artesanal está elaborada a mano con métodos cementerios, lo que permiten que la bebida pueda tener un dulzor equilibrado y un sabor delicado.
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