viernes, 19 de marzo de 2021

LA SIRENA RECETARIO DE VERANO

TOSTADAS LA SIRENA

Tiempo preparación: 20 minutos

Rinde 6-8 porciones

 

        2 latas de Atún en Agua La Sirena®

        1 paquete de tostadas

        Mayonesa

        6 limones

        Pimentón

        Mostaza

        Ajo en polvo

        Guacamole

        Puerro

        Manojo cilantro

        Sal y pimienta

        Aceite de oliva

        Aceite vegetal otra freír

Procedimiento:

        Calentar una olla con aceite a temperatura baja.

        Mezclar 2 latas de atún en agua La Sirena® previamente escurridas y agregar mayonesa, un poco de limón, pimentón, mostaza y ajo en polvo.

        Cortar el puerro en juliana y luego freír en aceite previamente puesto a calentar.

        Cuando el puerro esté dorado, escurrir en una toalla desechable de cocina / papel.

        Cortar ramas de cilantro y agregar aceite de oliva, un poco de limón, sal y pimienta.

        Armar las tostadas, colocando de fondo guacamole, luego la mezcla del atún en agua La Sirena, agregar la ensalada de cilantro y para finalizar el puerro frito.

Croquetas de sardina / perlas del mar La Sirena

Tiempo preparación: 40 minutos

Rinde 8 porciones

        2 latas de Sardina en Aceite Picante La Sirena®

        Aceite de oliva

        1/2 cebolla picada finamente

        1-2 Ajos finamente picados

        1 taza de harina blanca

        3/4 Litro de leche

        Nuez moscada

        Harina extra para enharinar

        3-4 Huevos

        Miga de pan

        Sal

        Pimienta

        Aceite para freír

        Salsa para complementar el plato final

Procedimiento:

        En una olla colocar aceite de oliva y sofreír la cebolla picada en finos cuadritos, agregar el ajo picado y las latas de sardina en aceite picante La Sirena®.

        Dejar caer la harina blanca, nuez moscada y tostar.

        Agregar la leche poco a poco y con un fuerte o batidor, mover la mezcla hasta que espese y su consistencia sea pastosa.

        Sacar de la olla, colocar en un recipiente y dejar que enfríe durante 30 minutos.

        Cuando la mezcla esté fría, hacer croquetas con las manos e irlas colocando en una bandeja.

        En un bowl por separado colocar harina. En otro bowl los huevos ligeramente batidos y en otro bowl colocar la miga de pan.

        Llevar las croquetas al bowl con harina, luego envolver en huevo y por último en la miga de pan.

        Freír en aceite caliente para evitar que se abran.

        Retirar del aceite cuando estén doradas.

        Escurrir las croquetas en una toalla de papel desechable y servir. Acompañar con salsa.

CANELONES LA SIRENA

Tiempo preparación: 60 minutos

Rinde 6-8 porciones

        2 latas de Atún en Agua La Sirena®

        1 paquete de pasta de canelón

        1/2 Cebolla cortada en juliana

        150 g de queso ricota

        25 g mantequilla

        1 taza harina blanca

        1/2 Litro de leche

        Ajo en polvo

        Sal

        Pimienta

        Nuez moscada

        Aceite de oliva

        200 g queso mozzarella 

Procedimiento:

        En un bowl mezclar 2 latas de atún en agua La Sirena® previamente escurrido, agregar cebolla cortada en juliana y queso ricota.

        Sazonar la mezcla y rellenar los canelones.

        Colocar en una bandeja apta para horno.

        En una olla, colocar mantequilla y harina. Tostar.

        Poco a poco agregar la leche y con un fuete mezclar hasta que espese. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

        Agregar la salsa a la bandeja y esparcir sobre los canelones, cubrir en su totalidad.

        Hornear a 350° C por aproximadamente 40 minutos o hasta que la pasta se haya ablandado.

        Sacar del horno, gratinar con queso mozzarella.                                                                                 


                                                           

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