lunes, 1 de junio de 2020

Hoy es el Día Mundial de La Leche: ¡Conoce sus aportes al Sistema Inmunológico!


La leche es un alimento esencial que ayuda a cubrirlos requerimientos diarios de nutrientes, como el calcio, magnesio, vitaminas B2, B5 y B12.
La leche también es fuente importante de energía alimentaria, proteínas de alta calidad y grasas.

Origen del Día Mundial de la Leche
A partir del 2001, la FAO estableció el1 de junio para conmemorar el Día Mundial de la Leche.

“Esta fecha es muy especial para Lala porque nos recuerda cada año, la importancia de impulsar el consumo de la leche en Guatemala. La Leche es un alimento que aporta y fortalece la nutrición en todas las etapas del desarrollo del ser humano y nos sentimos felices de celebrar sus beneficios” indicó Ana María Orozco, directora regional de Lala.
Aportes al sistema inmunológico
Los lácteos son aliados importantes para mantener fuerte el sistema inmunológico y ayudar a combatir diferentes enfermedades que pueden manifestarse frente a un sistema de defensas debilitado.  En especial los fermentados (leches fermentadas y yogures), son alimentos funcionales, y han sido utilizados además como materia prima y vehículos de sustancias como bacterias probióticas, fibras con características prebióticas, aminoácidos, grasas esenciales y minerales.

El consumo regular de yogures probióticos y prebióticos ha demostrado a lo largo de la historia su estrecha relación con el mejoramiento de la función intestinal y acción protectora contra los agentes patógenos que producen diversas infecciones, según la Federación Panamericana de Lechería (Fepale).

La leche puede contribuir considerablemente a la ingestión necesaria de nutrientes como el calcio, magnesio, selenio, riboflavina, vitamina B12 y ácido pantoténico, nutrientes que están relacionados directamente con el funcionamiento de nuestro sistema inmune, lo indica la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

“Es recomendable promover el consumo de leche en todos los ciclos de vida del ser humano, desde el embarazo hasta la etapa adulta, porque es un alimento importante para la prevención de enfermedades. Los nutrientes de la leche se encuentran organizados en matrices, las cuales promueven interacciones, que se han identificado, tienen efectos positivos en la reducción de riesgo de enfermedades cardiometabólicas, de control de peso y la salud ósea”, concluyó Laura Concha, gerente del Instituto Lala.

En las redes de Lala Guatemala se tendrá una campaña durante el mes de junio en la que todos los guatemaltecos pueden donar litros de leche, colocando un filtro en instagram o marco en su facebook. Más información en las redes oficiales de Lala: IG: @grupolalagt y en FB: @Lala Guatemala.                             


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