domingo, 11 de julio de 2021

Un dulce bono para el paladar Pastel de zanahoria

La zanahoria aporta una gran dosis de minerales, potasio, fósforo y hierro, ayuda a fortalecer el cabello y las uñas. No importa si está cruda, cocida, al vapor o en un delicioso postre como el pastel de zanahoria, de cualquier forma, aportará grandes beneficios a tu cuerpo.

¡Tu familia en casa, seguro, no podrá dejar de probar esta delicia!

Ingredientes

·          4 unidades de huevos

·          1½ tazas de azúcar

·          1½ tazas de harina

·          1 taza de aceite vegetal

·          2 cucharaditas de polvos para hornear

·         1 pizca de sal 

·         2 cucharaditas de canela en polvo (opcional)

·         1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

·          2 tazas de zanahoria rallada

·          ½ taza de nueces picadas

Ingredientes para la cobertura

·          200 gramos de queso crema

·          ½ barra de mantequilla

·          1 taza de azúcar glass (140 gramos)

·         ½ taza de nueces picadas.

Preparación

·         Precalienta el horno a 180º

·         En un recipiente, bate los huevos hasta que adquieran una textura espumosa.

·         Tamiza el azúcar, harina y polvo para hornear, luego agrégalo todo al recipiente con el huevo espumoso sin dejar de batir.

·         Agrega la pizca de sal para intensificar sabores.

·         Agrega poco a poco el aceite batiendo la mezcla hasta conseguir una masa sin grumos.

·         Incorpora la zanahoria junto con las nueces picadas y no dejes de batir.

·         Agrega la cucharadita de vainilla y/o canela en polvo si gustas

·         Prepara un molde apto para hornear y unta con un poco de mantequilla las paredes del molde y el fondo, para evitar que se pegue el pastel.

·         Mete al horno el pastel por media hora, aproximadamente.

Preparación para la cobertura

·         Cuando el pastel esté listo deja que se enfríe y córtalo por la mitad para rellenarlo con una fina capa de mezcla. (opcional)

·         Si no quieres rellenar el pastel, no lo cortes y simplemente vierte una capa uniforme en la parte superior del pastel y los bordes.

·         Para decorar espolvorea la ½ taza de nueces picadas encima de la capa de cobertura.

·         Mientras el pastel está en el horno, prepara la cobertura.

·         En un tazón, mezcla el queso crema con la mantequilla y agrega el azúcar Glas tamizada poco a poco, sin dejar de batir.                                                                                                        


No hay comentarios.:

Publicar un comentario